PESCADO AL ARTURO – PASO A PASO

Este pescado guisado se llama así porque se lo inventó mi padre, Arturo. Era un gran cocinero, aunque no se dedicaba a ello profesionalmente.

Se prepara con rodajas de merluza.

INGREDIENTES: 

  • Cebolla
  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Rodajas de merluza
  • Colorante
  • Sal
  • Orégano
  • Vino blanco
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Cortar mucha cebolla en rodajas finas y freírla con un chispa de sal. Reservar en un plato.

En ese mismo aceite freír las rebanadas de pan. Tantas rebanadas como rodajas de vayan a hacer.

Retirar el pan en un plato y quitar todo el aceite de la cacerola.

Poner el pan, encima de cada rebanada la cebolla y encima las rodajas de merluza.

Añadir un poco de sal, orégano, una chispitina de colorante y un vaso de vino blanco junto con una poquitín de agua.

Tapar y poner a fuego medio-alto, hasta que la tapa se caliente. Cuando la tapa esté caliente se baja al mínimo y se deja tapado hasta que el pescado esté hecho. No dejarlo demasiado para que no se pase el pescado. En cuanto esté blanco el pescado, apagar el fuego. Depende del tamaño y grosor de las rodajas.

Hala, a disfrutar!!!!. Hacedlo porque os vais a chupar los dedos.

 

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