JAMONCITOS DE POLLO EN PEPITORIA

Esta es una de las muchas recetas que hacía mi madre y que en su memoria estoy publicando, para que no se queden en el olvido.

Mi madre era una gran cocinera y esta es una de sus recetas que le salía de rechupete.

Como en mi caso es para dos personas he comprado jamoncitos de pollo, pero si sois más se puede comprar un pollo entero troceado.

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INGREDIENTES:

  • Jamoncitos de pollo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • Almendras
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo

PREPARACIÓN:

Poner en una cacerola un poco de aceite a calentar para dorar el pollo. Pasarlo por harina y dorarlo.

Retiramos.

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Colamos el aceite y volvemos a ponerlo en otra cacerola, porque de la harina deja pintitas negras, que quedan muy feas y estropean el plato.

Cortamos una cebolla en trocitos pequeños y la pochamos con una pizca de sal, añadimos los ajos en láminas y terminamos de pochar.

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En un mortero picamos un puñado de almendras y un poco de azafrán. Lo picamos pero  no demasiado, que queden trocitos.

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Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos el pollo y la picada de almendras.

Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo de pollo.

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Dejamos un poco que se evapore el alcohol y terminamos de cubrir con agua. Añadimos una pizca de sal.

Bajamos al mínimo y lo dejamos cocer a fuego muy lento durante una hora y media. Tiene que cocer muy despacito.

A media cocción probamos de sal y rectificamos.

Tiene que reducir bastante el caldo y quedar una salsa trabadita, con cuerpo.

Cuando esté hecho y apunto de servir, rallamos la yema del huevo y picamos la clara.

Se puede servir con patatas en cuadraditos o puré de patatas.

Que lo disfrutéis.

 

 

 

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