MAGRO CON GUISANTES Y VINO BLANCO

Hacía mucho que no hacía esta receta, y el otro día que estuve pintando, la hice el día anterior para comerla luego.

Estaba tan buena que mi marido me ha pedido que se la vuelva a hacer y quiero compartirla con vosotros.

dificultad-1

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 1/2 kg. de magro de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 puñado de guisantes
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito casero
  • Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeñitos.

La rehogamos un poquito. Añadimos una cucharada de tomate frito casero, damos un par de vueltas y añadimos la zanahoria cortada en rodajitas no muy gordas y los guisantes. Añadimos un poco de sal. Rehogamos todo muy bien.

magro-con-guisantes

Añadimos la carne y la hacemos lo justo para que se selle. Cuando esté bien sellada, añadimos un vaso pequeño de vino blanco, y lo dejamos que se vaya el alcohol.

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Cuando ya no huela a alcohol, añadimos un par de cucharadas agua y lo ponemos al mínimo tapado. En la inducción lo he puesto en el 2. Tiene que cocer muy muy despacio durante aproximadamente una hora.

magro-con-guisantes4

De vez en cuando miramos que todo vaya bien, le damos un par de vueltas a todo, y probamos de sal. Rectificamos si fuera necesario.

Cuando la vayas a comer la puedes acompañar, si quieres, con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos, un arroz blanco….

Que aproveche!!

 

 

 

 

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