CARROT CAKE

El carrot cake o lo que es lo mismo, tarta de zanahoria, es una tarta muy típica americana.

No es algo extraño usar hortalizas para hacer dulces, como por ejemplo el calabacín o el ruibarbo, todas estas

hortalizas se usan mucho en otros países, aunque aquí no estamos acostumbrados. Ahora estamos empezando a conocer todos estos pasteles hechos con hortalizas y estamos viendo que también se pueden hacer cosas dulces y muy ricas.

Yo tengo que confesar, que he sido bastante reticente a hacer esta tarta y a probarla, mi cerebro no concebía que con unas zanahorias se podía hacer algo tan rico. Y el caso es que si lo piensas, las zanahorias ya son un poco dulces de por si.

Os animo a que os dejéis llevar y la hagáis.

dificultad-1

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

  • 200 gr. harina repostería
  • 450 gr. azúcar
  • 1 sobre de levadura repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 teaspoon de jenjibre en polvo
  • 1/2 teaspoon de canela en polvo
  • 1 teaspoon de bicarbonato
  • 4 huevos grandes
  • 250 gr. de zanahoria rallada fino
  • 200 ml. de aceite de oliva

PARA LA COBERTURA:

  • 450 gr. de queso en crema para untar
  • 200 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos, como siempre, lo primero a calentar el horno a 180ºC.

Pelamos y rallamos finamente las zanahorias y pesamos los 250 gr.que nos hacen falta. Reservamos en un bol.

En otro bol juntamos todos los ingredientes secos, con la harina tamizada.

Por otro lado, en otro bol batimos los huevos muy bien, añadimos el aceite y juntamos con los ingredientes secos.

Mezclamos todo muy bien y añadimos la zanahoria rallada.

carrot-cake carrot-cake1

Mezclamos otra vez todo y vertemos en un molde previamente bien engrasado con mantequilla, margarina o aceite.

Vertemos en el molde, y lo horneamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que veamos que está hecho.

carrot-cake-2 carrot-cake4

Sabremos que está hecho cuando al pinchar en el centro salga el cuchillo o el pincho limpio.

En una batidora ponemos el queso y el azúcar. Lo batimos bien, reservamos en el nevera.

Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos, lo partimos por la mitad con un cuchillo grande de sierra, separamos y ponemos la mitad de la crema de queso con azúcar.

Ponemos la otra mitad terminamos de poner la crema. Para adornar ponemos más zanahoria rallada.

Hala, a disfrutar!!!!

 

 

 

 

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