MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Magdalena o madalena?, de las dos formas está bien dicho. Según la RAE:

Del fr. madeleine, y este de Madeleine Paulmier, cocinera francesa a la que se atribuye la invención.

1. f. Bollo pequeño, hecho y presentado en molde de papel rizado, con los mismos ingredientes que el bizcocho en distintas proporciones.

Estas son las clásicas, las de toda la vida que hacían las abuelas. Yo le he añadido pepitas de chocolate porque son para mi sobrina, que hoy ha ejercido de pinche :), y así las quería. AINSSSSS, que no hace uno por los sobrinos….

Estas, concretamente,, las he sacado de un libro de Eva Arguiñano.

dificultad-1

INGREDIENTES:

Para 24 magdalenas:

  • 4 huevos XL
  • 1/2 vaso grande de aceite de oliva virgen
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr. de harina normal
  • Pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

Encender el horno a precalentar a 180º C.

En un bol ponemos los cuatro huevos enteros y empezamos a batir con unas varillas eléctricas, sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar, y sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco.

Cuando tengamos todo esto, vamos añadiendo la harina tamizada y la levadura, poco a poco y vamos removiendo con suavidad y con una espátula.

Ponemos unas cápsulas de papel en las bandejas y vamos  llenándolas hasta la mitad. Cuidado con pasarte, pues suben mucho y se desbordan.

Yo tengo un dosificador de masas, pero si no tienes, puedes llenarlas con un cucharón de servir. Una vez estén llenas les pones las pepitas, si quieres……

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Metemos en el horno y horneamos a 180ºC, hasta que estén doraditas.

Cuando las saques, las dejas enfriar un poco en las bandejas y luego las sacas con cuidado a una rejilla para terminar de enfriar.

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Quedan muy ligeras de textura, no llenan ni empachan.

Les ponemos un poco de azúcar glas espolvoreada, para que queden más bonitas y las presentamos en una fuente o plato bonito.

Hala, a comerlas con lo que quieras.

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