BACALO CON TOMATE PASO A PASO Y MOJE DE PIMIENTO

Hola, hoy os traigo un dos por uno. Aprovechando el bote de pimientos asados de mi madre que tengo abrir para hacer el bacalao, os voy a enseñar el moje de pimientos que se hace en mi tierra, que aunque yo he nacido y me he criado en Madrid, soy medio o casi manchega, pues mi madre era manchega y mi herencia culinaria es manchega.

……Vamos al tajo.

dificultad-2

INGREDIENTES PARA EL BACALAO: 

bacalao-tomate

  • Bacalao fresco
  • Tomate frito casero (no vale de caja)
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Pimientos rojos asados (no valen del piquillo ni de lata)
  • Sal

INGREDIENTES PARA EL MOJE:

  • Pimientos rojos asados
  • Cominos
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN DEL BACALAO:

En una cazuela plana ponemos un poco de aceite, lo suficiente para freír un poco el bacalao.

Le ponemos un poco de sal al bacalao, lo pasamos por harina, le quitamos el sobrante y lo freímos un poquito, vuelta y vuelta.

bacalao-tomate1bacalao-tomate2

Lo apartamos en un plato y quitamos parte del aceite. Dejamos solo un poquito.

Ponemos los ajos partidos en láminas a dorar. Cuando estén un poquito dorados, añadimos el pimiento, le damos unas vueltas, y añadimos el tomate, colado del aceite que trae. Añadimos un poquito de sal. Rehogamos todo junto un poquito para que todo coja el gustito a todo.

bacalao-tomate4 bacalao-tomate5 bacalao-tomate6

Metemos el bacalao y con una cuchara ponemos por encima tomate.

bacalao-tomate7

Lo bajamos al mínimo, tapamos y que se vaya haciendo a fuego muy muy lento. De vez en cuando movemos la cacerola meneándola, para que no se pegue por abajo. Probamos de sal y añadimos si hace falta un poquito.

Cuando haya reducido el tomate, un ratito, apagamos y servimos.

bacalao-tomate8

Lo sacamos con cuidado y le ponemos un poquito de tomate y unos pimientos.

 

 

Hala, a disfrutar. Está de rechupete.

VAMOS CON EL MOJE……

En una fuentecita o plato hondo, echamos el pimiento con su juguito.

 

En un mortero majamos un poco de ajo, comino en grano y sal. El ajo y el comino a gusto, según os guste más o menos fuerte de sabor.

moje-pimiento2

Cuando esté todo bien bien majado, añadimos un poquito de aceite. Removemos muy bien todo y lo echamos al pimiento.

moje-pimiento3bacalao-tomate9-m

Cuando lo agregamos al pimiento, le damos unas vueltas con una cuchara para que se ligue con el caldito.

Se sirve templadito, con un golde de calor, o a temperaruta ambiente.

BUENÍSIMO.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s