LASAÑA DE ATÚN FÁCIL – PASO A PASO

Hooola a todos, ya estoy de vuelta de las vacaciones y con mi primera publicación. Tenía muchas ganas de volver y poder publicar algo,

y esta receta llevo mucho tiempo pensando en hacerla para enseñaros lo fácil que es hacerla y que no hace falta comprar las industriales, que también están muy buenas, pero nunca como la que podamos hacer nosotros mismos.

Venga vagoncios, hala a cocinar, que aunque hace calor y no apetece es gratificante y es divertido. 🙂

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Le pongo dificultad media porque aunque es fácil, muy fácil hacerla, lleva varias elaboraciones y lo más complicado, para algunos, es hacer la bechamel.

INGREDIENTES:

  • 6 láminas de pasta para lasaña
  • Tomate frito
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • Parmesano

Para la bechamel:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 2 cuharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • sal
  • Queso rallado en polvo

PREPARACIÓN:

Trituramos el atún junto con el tomate y los huevos cocidos, y lo reservamos.

Cocemos las láminas de lasaña siguiendo las intrucciones del fábricante y las colocamos sobre un paño limpio de algodón de cocina y lo dejamos ahí.

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En una sartén ponemos la mantequilla, cuando esté totalmente desecha añadimos la harina y le damos una vueltas para que la harina se cueza

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Añadimos 1/4 de litro de la leche de un tirón, a temperatura ambiente, bajamos el fuego al mínimo y removemos con la parte plana de la cuchara para ir deshacer los grumos de mantequilla y harina, y que se vayan integrando con la leche, hay que hacerlo rápido porque la leche se va consumiendo, según vayamos viendo que se va consumiendo la leche, vamos añadiendo un poco más,  hasta que veamos que ya no hay grumos y que está todo perfectamente integrado.

Es fácil, que no cunda el pánico, y tampoco se tarda mucho.

Si no os hacéis con ello, no pasa nada……., pasáis la turmix  y hala, a seguir con ello. Pero os aseguro que si lo intentáis os sale sin dificultad.

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Cuando ya esté hecha, añadimos un poco de sal y un poco de queso rallado en polvo, removemos y probamos de sal. Seguimos removiendo y añadiendo leche a poquitos hasta que esté cocida. Como no es para croquetas, no tiene que estar muy espesa, pero tampoco muy líquida, un término medio.

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En una fuente para horno ponemos un capa de tomate en el fondo y las dos primera hojas de lasaña y ponemos la mitad del relleno y encima otras dos hojas, repetimos y la última capa son las dos últimas hojas y la bechamel.

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Rallamos bastante parmesano y lo metemos al horno a gratinar.

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Hala, a disfrutar de una riquísima lasaña de atún!!!!!!!

 

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