CONFITURA DE FRESA

El otro día compré un cestito de fresones, que estaban un poco ácidos. Así que para no tirarlos he aprovechado para hacer una confitura

y así gastarlo más adelante en algún postre o con unas tostadas.

Hacerlo en conserva es muy fácil y no se necesita ningún aditivo. Si está bien hecha, te puede durar años.

dificultad-2

INGREDIENTES:

  • Fresón
  • Azúcar (la mitad del peso de la fruta)

PREPARACIÓN:

Hacer una mermelada o confitura es muy fácil. La diferencia entre la mermelada y la confitura es que la mermelada tiene trocitos de fruta y la confitura es un puré de fruta.

En un cazo ponemos la fruta troceada junto con el azúcar. Tenemos que poner la mitad del peso de la fruta, de azúcar. Osea, como el fresón pesaba 200 gr., he puesto 100 gr. de azúcar, y lo llevamos a ebullición, hasta que la fruta esté blandita y cocida.

MERMELADA FRESA 2

Mientras tanto, cogemos un frasco de cristal perfectamente lavado, y lo esterilizamos hirviéndolo en agua durante un rato, tanto la tapa del bote como el bote.

MERMELADA FRESA 1

Cuando la fruta esté ya hecha, la pasamos por la turmix y la dejamos cocer unos minutos más.

MERMELADA FRESA 3

Sacamos el frasco del agua, y lo secamos todo muy muy bien.

Rellenamos el frasco hasta arriba, y cerramos fuerte. Lo ponemos en un cazo a hervir  durante 40 minutos.

MERMELADA FRESA 4 MERMELADA FRESA 5

Hacer esto es primordial para la conservación.

Cuando lleve 40 minutos, se saca y se deja enfriar. Ya podemos etiquetarla y guardarla en nuestra despensa hasta que vayamos a usarla.

MERMELADA FRESA 6

Este tipo de conservación se puede aplicar a lo que queramos.

MERMELADA FRESA 8

MERMELADA FRESA 9

Espero que lo hagáis y lo apliquéis a otras conservas.

 

 

 

 

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