PASTEL DE PUERROS Y LANGOSTINOS – PASO A PASO

Hoy os he preparado un pastel de puerros con langostinos, que me enseñó una compi del curro, y que está muy bueno, además de ser súper fácil.

Yo le añadido mi pequeño toque personal. Si no fuera así no sería yo :). Le añadido unos langostinos enteros dentro, para que tenga textura y sepas que lleva langostinos.

dificultad-1

INGREDIENTES:

PASTEL PUERROS

  • 250 gr. de langostinos, más o menos.
  • 3 huevos grandes
  • 250 ml de nata para montar
  • 6 puerros
  • Sal

PREPARACION:

Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los puerros. Para ello, se les corta las raíces, la parte verde, se le hace una rajitas de lado a lado, se les quita la primera capa, y se lavan muy bien debajo del grifo.

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Se trocean y se ponen a cocer con bastante agua y un poquito de sal.

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Cuando estén cocidos, se escurren muy bien y se les quita todo el exceso de agua.

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Yo tengo esta bolsa que me he comprado especial para estas cosas. Son muy baratas y se puede escurrir todo muy bien. La compré para este pastel y para cuando hago el pastel de espinacas, que ya os haré otro día, y que está muy muy bueno.

Si no tenéis las bolsa, en el mismo escurridor, con la parte de abajo de un cucharón de servir, lo vas estrujando.

PASTEL PUERROS8

En la batidora, añadimos los puerros y el resto de ingredientes y trituramos muy bien. Vamos probando de sal y añadimos si hace falta.

PASTEL PUERROS9

Lo vertemos en un molde y a la mitad, ponemos unos langostinos, si queremos……, terminamos de verter el puré.

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Lo metemos en el horno, a media altura, y precalentado a 180º. Lo horneamos hasta que al pincharlo veamos que está cuajado porque el pincho sale limpio.

PASTEL DE PUERROS12

Lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

Lo servimos con un poco de mayonesa y unos langostinos.

Que lo disfrutéis!!!!!

 

 

 

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