MASA DE PIZZA Y PIZZA DE ATÚN – PASO A PASO

Para hacer una masa de pizza solo se necesita tiempo, no porque sea muy pesado de hacer, si no porque la masa requiere fermentación y eso requiere su tiempo.

Hoy os propongo hacer una buena masa de pizza. veréis que es más fácil de lo que imagináis y nada que ver con las que venden precocinadas.

Lo que necesitamos es un bol, para no manchar la mesa, un rodillo grande, paciencia y cariño.

INGREDIENTES PARA UNA PIZZA GRANDE (5 – 6 PERSONAS):

PARA LA MASA:

  • 320 gr. de harina de fuerza
  • 25 ml de agua templada
  • 7 gr. de levadura fresca
  • 25 ml de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sal

PARA LA PIZZA:

  • 2 lata de atún en aceite
  • 1 lata pequeña de pimiento asado
  • Tomate frito
  • Mozzarela fresca y rallada
  • Aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN:

Hay que respetar las medidas.

Pesamos la harina y la ponemos en una fuente grande, o en la mesa. Yo prefiero una fuente para no manchar tanto. Y hacemos un volcán.

PIZZA

En un cuenco deshacemos la levadura con el agua templada, y lo ponemos en centro del volcán, junto con el aceite y la sal.

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Mezclamos todo muy bien, juntando la harina desde las orillas al centro, y amasamos todo hasta que deje de pegarse en la fuente. Si vemos que nos pide agua la masa porque se quede corta a la hora de mezclar todo, añadimos una cucharadita de las de café de agua templada y continuamos amasando. Mejor quedarse corta que pasarse de agua. Hay que ir muy poquito a poco y viendo que nos pide la masa. Dependiendo de la marca de harina nos pedirá o no.

Una vez la tengamos ya amasada y que veamos que ya no se pega, le ponemos una gotita de aceite encima, lo restregamos por arriba y tapamos con papel transparente.

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La dejamos reposar entre una hora o dos, dependiendo del calor que haga. Necesita estar en un ambiente cálido para que la levadura se active y crezca la masa. Tiene que doblar su volumen.

Por eso le hemos puesto aceite por encima, para que cuando crezca no se pegue el plástico a la masa.

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Como podéis ver, ha doblado su volumen. Así es como tiene que estar.

Precalentamos el horno a 200º y mientras se va calentando vamos a preparar la pizza.

En una mesa o donde vayamos a estirarla, ponemos un poco de harina y sacamos nuestra masa de la fuente.

La amasamos un poco, le damos forma de bola y la extendemos con el rodilloy la dejamos lo más fina que podamos. Le damos la forma que queramos y la ponemos sobre una bandeja del tamaño y forma que queramos hacer la pizza.

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Yo la prefiero así porque para esa cantidad no tengo una bandeja de pizza redonda tan grande. Acomodamos la masa y si nos sobra la cortamos con un cuchillo.

Ponemos una capa de tomate frito, mozzarela fresca en trocitos y terminamos de completar con mozzarela rallada.

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Escurrimos muy muy bien el atún, y lo repartimos por encima, junto con el pimiento cortado en tiritas y las aceitunas. Yo para escurrir bien el atún, lo que siempre hago el empujar, aplastar, con la misma tapa de la lata hasta que deja de caer aceite.

La metemos en el horno, a media altura, hasta que esté la masa esté crujiente. Unos 20 minutos más o menos a 200º.

Y a disfrutar de una rica pizza casera, que tampoco ha costado tanto hacerla y desde luego nada que ver con las del supermercado.

Rica, rica. Ahora que sabes hacer la masa atrévete a hacerla de mil formas diferentes. Ya sabes que la base es tomate, mozzarela y lo que quieras.

 

 

 

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