NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE

Estas son de esas cosas que no necesitan presentación y que hablan por sí solas. Que os voy a decir, a parte de que están buenísimas.

Venga, vale, ahí va……. no te impacientes que te la doy en un plis.

INGREDIENTES:

  • Naranjas
  • 1 kg. de azúcar
  • 2 tazas grandes de agua
  • 2 tabletas de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:

Lo primero es lavar bien las naranjas, con un cepillo y debajo del agua, para quitar toda la porquería que puedan tener.

Ponemos en una olla el azúcar y el agua,  y lo ponemos a hervir mientras cortamos las naranjas.

Las cortamos del grosor de un centímetro y las vamos apartando en una fuente para luego echarlas a la olla. Mientras se va haciendo el almíbar. Tiene que ser un almíbar líquido. Por lo menos dejarlo que hierva unos 20 minutos.

Echamos las naranjas de poco en poco, para que las cubra bien el almíbar y las ponemos a cocer 15 minutos a fuego fuerte. Repetimos hasta completar con todas las naranjas que tengamos cortadas.

NARANJAS 1

En una mesa o encimera ponemos papel de horno y las vamos colocando según vayamos sacando, para que se sequen.

NARANJAS 2

Al día siguiente, derretimos el chocolate en el microondas (40 segundos) o en un cazo al baño maría. Y vamos mojando hasta la mitad las naranjas.

NARANJAS3NARANJAS4NARANJAS6

Las volvemos a poner sobre el mismo papel y las dejamos secar hasta que el chocolate se endurezca.

Y hala, a comérselas toca!!!!. ÑAM, ÑAM…..

No os las comáis todas de una atacada que os puede dar algo. 🙂

El almíbar que os ha sobrado, no lo tiréis. Es un almíbar muy concentrado con sabor a naranja que para regar un bizcocho lo podéis aprovechar.

 

 

 

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