TARTA QUESO MASCARPONE

Tenía una tarrina de queso mascarpone, que me sobró el otro día del tiramisú.

Y como apetecía algo dulce, se me ha ocurrido aprovechar un poco de leche condensada que tenía, la tarrina de mascarpone y unos huevos.  El experimento ha salido genial, está buenísima y la textura es suave y nada pastosa o seca como muchas tartas que he probado de queso.

dificultad-1

INGREDIENTE:

  • Una tarrina de mascarpone pequeña (250 gr.)
  • Una taza de leche condensada (25 cl.)
  • 3 huevos xl

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos el mascarpone, la taza de leche condensada y los huevos.

TARTA QUESO  TARTA QUESO 2  TARTA QUESO3

y batimos todo con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema suave, sin grumos.

TARTA QUESO4

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o margarina, ayudándonos con un poco de papel de cocina, para no mancharnos. Y vertemos la mezcla.

TARTA QUESO5  TARTA QUESO6

Metemos en el horno a 200 º, tapado con un poco de papel de aluminio, hasta que esté hecho. Más o menos una hora. Depende de cada horno. Cuando esté casi hecho quitamos el papel para que se dore por encima.

Y este es el resultado. Lo podemos servir con un poco de mermelada de cerezas, que está un pelín ácida, para contrarrestar el dulzor.

 

 

Que aproveche!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s