HUEVO HILADO – PASO A PASO

Como os dije en el post del salmón, lo prometido es deuda y os voy a enseñar a hacer huevo hilado. Verás que fácil es. Solo se requiere un ratito.

 

Le pongo dificultad media porque aunque es fácil, requiere maña y velocidad.

dificultad-2

INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de agua

UTENSILIOS:

HUEVO HILADO2

Colador especial para hacer huevo hilado. Lo venden en tiendas especializadas de utensilios de cocina.

HUEVO HILADO5

Espumadera de malla para recoger el huevo del cazo.

HUEVO HILADO1 HUEVO HILADO

Una bandeja con papel de cocina para ir dejando el huevo, y un bol con agua fría.

PREPARACIÓN:

Cogemos 6 yemas de huevo, o más yemas, según la cantidad que queramos hacer y las rompemos, NO BATIMOS.  Para hacer un poco con 6 es suficiente.

HUEVO HILADO4

Hacemos un almíbar tanto / tanto. osea, misma cantidad de agua que de azúcar. Para mí así está bien pues no queda empalagoso. Pero si queréis lo podéis poner más azúcar.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego dejamos hervir un ratito, y con la ayuda de un cucharon de servir, vamos echando pequeñas cantidades de huevo en el colador. Lo acercamos lo máximo posible al almíbar y vamos haciendo círculos. Rápidamente lo pasamos al agua fría, para que se corte la cocción, y rápidamente lo pasamos a la bandeja para secar, separándolos un poquito. Sacamos del agua fría rápidamente para no perder el almíbar. Si lo dejamos más tiempo, perdemos el sabor.

HUEVO HILADO6

Una vez terminemos todas la yemas, ponemos un papel absorbente encima presionamos suavemente un segundo y lo pasamos a un tupper bien cerrado.

Os aseguro que nunca más vais a volver a comprarlo.

 

 

 

 

 

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