SALMÓN MARINADO – PASO A PASO

Receta muy muy fácil y rica. La que he hecho yo es la que hacía mi madre, la más natural. Porque el salmón cuando lo preparas lo puedes marinar con la especia o hierba que quieras. A mí me gusta esta, que es la de siempre con eneldo, pero también lo puedes hacer solo con la sal y el azúcar.

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INGREDIENTES: 

  • Una cola o lomo de salmón
  • Azúcar
  • Sal gorda marina
  • Eneldo fresco
  • Aceite de girasol

PREPARACIÓN: 

Lo primero que hacemos es pesar nuestro salmón. Seguido, lo limpiamos muy bien de espinas. Y lo dejamos bien limpio. NO QUITAMOS LA PIEL.

SALMON

El mío que es una cola pequeñita, ha pesado 400 gr. Por lo tanto, preparamos 400 gr. de mezcla de azúcar y sal a partes iguales, o lo que es lo mismo, 200 gr. de sal y 200 gr. de azúcar. Y lo mezclamos todo bien en un bol.

SALMON2

En una fuente, tupper, bandeja o lo que tengamos de acuerdo con el tamaño de nuestro salmón, ponemos la mistad de la mezcla en el fondo

Tiene que quedar una buena capa gordita.  A continuación ponemos el eneldo picadito en la parte que no tiene piel.

SALMON1

Colocamos el salmón encima de la cama de sal y azúcar, y lo cubrimos muy bien, con otra capa gorda de sal y azúcar, sin que quede ningún rinconcito sin cubrir.

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Lo tapamos llevamos a la nevera entre 8 y 12 horas.

Cuando lo saquemos de la nevera, lo lavamos muy muy bien debajo del grifo, para quitar todos los restos de sal y azúcar. Sin miedo.

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Lo secamos y lo cortamos con un cuchillo largo bien afilado, longitudinalmente. Osea, como si cortáramos jamón de una pata.

Según cortamos lo vamos poniendo en un tupper y lo cubrimos con bastante aceite de girasol. Tiene que quedar cubierto.

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Es recomendable usar aceite de girasol, pues el de oliva, por muy suave que sea, es más fuerte y le daría sabor.

Luego para servirlo solo hay que sacar nuestras lonchas del tupper, bien escurridas de aceite, y servirlo en un plato con un poquito de eneldo fresco picadito y unas gotitas de limón o  solo, o con huevo hilado, que en combinación con el salmón está buenísimo.

En el próximo post os enseño a hacer huevo hilado en casa, muy muy fácil. Ya con volveréis a comprarlo en la tienda.

Que lo disfrutéis!!!!!

 

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