PAELLA DE MARISCO – PASO A PASO

No voy a entrar en disquisiciones filosóficas de que si la paella es el recipiente……bla, bla.

Sea correcto o no, según los puristas, a este plato se le llama paella.

Así que vamos con la receta de como hago yo la paella.

dificultad-2

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 tazas (de las de café) de arroz
  • Caldo de pescado o marisco
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de las de moca de colorante
  • 1 cucharadita de las de moca de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Dos cucharadas de aceite
  • Calamares
  • Gambas
  • Cigalas
  • Almejas
  • Mejillones
  • Gambones

PREPARACIÓN:

En un sartén grande o paellera (lo mismo da que tenga un asa o dos), ponemos el aceite junto con el pimiento, el tomate y ajo bien picaditos.

PAELLA

Rehogamos todo bien. No le pongas jamás de los jamases cebolla a un arroz, pues hace que se reblandezca y quede como pasado.

Cuando esté el sofrito bien rehogadito, añadimos el marisco y lo rehogamos con el sofrito.

PAELLA1

Damos un par de vueltas a todo esto para que coja el gustito del sofrito y añadimos el arroz.

PAELLA3

Una taza por persona y tres de caldo por cada taza de arroz. Osea, en este caso, dos de arroz y 6 de caldo.

El caldo lo he hecho con las cabezas y cáscaras de las cigalas, gambas y gambones, dejando hervir todo durante un rato y luego lo he colado.

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En este punto es cuando ponemos la sal, no antes. Rehogamos el arroz con el resto y añadimos el caldo y unas hebra de azafrán.

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Ponemos al máximo hasta que el arroz empiece a “asomar”. Si os fijáis se aprecia en la foto.

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En este punto se baja a fuego medio y se deja 10 minutos.

Pasado ese tiempo el agua se ha consumido y el arroz está prácticamente hecho.

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Tapamos y dejamos reposar 15 minutos, para que con el mismo vapor se termine de hacer.

PAELLA8

Y servimos……

El arroz está en su punto exacto.

A disfrutar!!

 

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