PASTAS DE MANGA

Estas pastas se hacen con manga pastelera, de ahí su nombre. Son un tipo de pastas de mantequilla y muy fáciles de hacer.

No tienen ninguna complicación, no hace falta ningún aparato y cualquiera las puede hacer, tanto expertos como noveles. De echo estas pastas las ha hecho mi sobrina conmigo cuando era chiquitita 🙂

dificultad-2

Para unas cuatro bandejas:

300 gr. mantequilla

200 gr. azúcar glas

200 gr. huevos batidos (unos cuatro huevos L)

500 gr. harina de repostería

PREPARACIÓN:

Unas horas antes sacar la mantequilla de la nevera para que esté a punto pomada. Si se nos ha olvidado la metemos unos segundos en el microondas con cuidado de que no se derrita. Tiene que estar a punto pomada.

El punto pomada, para quien no lo sepa, es como bien reza, el punto que tiene una pomada o crema, blandita.

Ponemos el horno a precalentar a 200º, para que vaya cogiendo temperatura mientras hacemos la masa.

En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar glas y mezclamos hasta que se forme un crema.  En otro bol ponemos cuatro huevos L, los batimos y los pesamos. Tenemos que echar en la crema que hemos hecho, exactamente 200 gr. de huevos batidos. Mezclamos bien hasta integrarlos bien y conseguir una crema.  Pesamos y tamizamos la harina, y la agregamos a nuestra crema.

Mezclamos bien para integrar todo.

En una manga pastelera ponemos una boquilla rizada o lisa, o una manga con cada una. Yo he hecho de los dos tipos.

Las boquillas que he usado son estas de este tamaño.

GALLETAS MANGA2

Cuanto más pequeñas, más delgaditas nos saldrán y cuando más grande, más anchas nos saldrán. Si os fijáis las lisas son más estrechas que las rizadas.

En una bandeja de horno vamos poniendo la masa con la manga. Dejando espacio pues ensanchan al hornear. Procurar hacerlas todas del mismo tamaño.

GALLETAS MANGA

Horneamos a 200º C. Cuando empiecen a ponerse doraditas por los bordes, las sacamos con muchísimo cuidado, pues son muy muy delicadas. Yo me ayudo de un levantador de tartas.

GALLETAS MANGA 1

Yo os aconsejo que os compréis uno, pues lo mismo sirve para levantar tartas, como para sacar galletas del horno, y también para sacar las pizzas. El mío es de la marca Wilton, pero los hay de muchas marcas y modelos.

Sacamos nuestras pastas a un plato para que se vayan enfriando. Y repetimos con la mas bandejas, hasta terminar con toda. Da para unas cuatro bandejas. Todo depende del tamaño de las pastas.

Cuando estén frías la colocamos en una fuente, plato o lo que queramos. También podemos, si queremos, bañarlas hasta la mitad de chocolate blanco o negro…….. lo que queramos y nos apetezca.

Yo, en esta ocasión las he preferido así, para tomarlas con un chocolate caliente o una buena taza de té.

GALLETAS MANGA4

QUE DISFRUTÉIS!!!

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