SEPIA A LA PLANCHA CON PAPAS COCIDAS Y ALIOLI

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

2 sepias medianas / grandes

4 patatas medianas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil

Un diente de ajo mediano

El alioli está publicado en mi receta de chuletas de cordero. https://lascosasdemarivi.wordpress.com/2014/05/26/chuletitas-de-cordero-con-matambre-y-alioli/. Aquí podréis ver como se hace.

PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es congelar la sepia, si no la hemos comprado congelada.

Por qué hacemos esto?, porque la carne de los cefalópodos hay que congelarla para que se rompa la fibra y se queden blanditos. Por eso, si lo hemos comprado fresco, hay que congelar los cefalópodos.

Una vez descongelado, en la nevera, se limpia muy bien, y se le quita una telita que tienen tanto en la parte interna como en la externa. Limpia como una patena.

SEPIA1

Una vez limpia, la abrimos y por la parte exterior, le hacemos unos cortes, sin profundizar, en forma de rombo.

SEPIA2

En un cuenquito ponemos el ajo bien picadito, el perejil y una cucharada de aceite. Lo mezclamos bien, y untamos las dos partes de nuestras sepias.

Ponemos una plancha o sartén, con unas gotas de aceite a calentar, y cuando esté bien caliente, bajamos el fuego un poco, y ponemos la sepia por la parte externa, donde hemos hecho los rombos, y cuando esté doradita, le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Que se hagan a fuego no excesivamente fuerte, pues se tostaría enseguida y no se quedaría hecha.

La servimos con unas patatas cocidas, y un poco de alioli.

Que lo disfrutéis!!!!!!

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One comment

  1. Querida MariVi       Gracias por tus recetas . Tendrías una sencilla de como hacer pan ?????         Es para poder hacer pan sana en casa con harina ecológica.              Tus Tios             

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