CACHOPO ASTURIANO – PASO A PASO

 

Hoy os voy a presentar al señor cachopo. Ca….. que??????, CACHOPO. Es tan simple como un San Jacobo, pero a lo bestia, con jamón serrano y con carne de ternera, y es típico de Asturias.

El clásico es de jamón serrano y queso, pero se puede rellenar de lo que se quiera. Para gustos e imaginación los colores.

dificultad-1

INGREDIENTES POR PERSONA:

2 filetes grandes de ternera / añojo de primera calidad

4 lochas finas de jamón serrano bueno

4 lonchas de queso para fundir

Harina

1 huevo

Sal

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen

Pan rallado

PREPARACIÓN:

Se pone bastante aceite en un sartén grande a calentar. Lo suficiente para freír el filete empanado.

Mientras tanto, preparamos la carne. Le quitamos los recortes feos de las orillas y le damos con el mazo para carne para romper la fibra y estirarlo un poco.

En uno de ellos colocamos el jamón y el queso bien colocadito.

CACHOPO1CACHOPO2

Cuando lo tengamos todo colocado, ponemos el otro filete encima. Como si fuera un “sandwich”.

CACHOPO3

Lo salpimentamos y lo pasamos por harina, huevo, y pan rallado. En este orden. Lo hacemos en una bandeja grande para que nos quepa muy bien y no se nos deshaga.

CACHOPO4

Lo freímos hasta que esté doradito, en aceite lo suficientemente caliente para que se haga por dentro. Osea, ni excesivamente humeante ni templadillo. Pues se nos empaparía el pan y quedaría grasiento o se nos haría enseguida y no se hace por dentro.

Sacamos y servimos acompañado de lo que queramos…….. o no. Eso ya a gusto de cada uno.

Que lo disfrutéis!!!!!!!

 

 

 

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2 comments

  1. Esa es la comida que nos dijiste…….. pues avisamos con tiempo para no desayunar ese día. Jajajajaja. Que buena pinta tiene. No tardes en hacer la invitación. Bss.

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