PISTO MANCHEGO

Hoooooola, ya estamos de vuelta de las vacaciones y estrenamos regreso con una receta muy sencilla y muy rica.

Se trata del pisto que hacía mi madre, espero que os guste y que lo hagáis.

dificultad-1

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 kg. de tomates pera
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite

PREPARACIÓN:

En una cacerola plana, ponemos un poquito de aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos. Mientras vamos lavando, cortando los pimientos en trozos no demasiado grandes. Mientras se va pochando todo, pelamos los tomates con un pelador especial y si no tenemos pelador, pues con una puntilla (cuchillo pequeño), no la puntilla de las abuelas que ponían en las mesas camillas 🙂

PELADOR TOMATE

Este es el pelador que yo tengo, y que es muy bueno. Es de la marca Zyliss. La diferencia con un pelador de verduras es que el de tomates tiene la sierra dentada.

Bueno, que me desvío del tema…jejeje, como iba diciendo, se pelan y se parten en trocitos. Se añade a la cazuela, y se pone una puntita de azúcar, para rectificar la acidez del tomate, y una pizca de sal.

Se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento tapado. Vigilar que no se agarra al fondo y dar vueltas. Si ves que se agarra, ponle el culito de un vaso de agua. Es preferible poner ese culito de agua, que no añadir aceite, que luego se queda muy grasiento.

Cuando esté casi hecho, se pela y se trocea en calabacín y se añade. Se prueba de sal y de azúcar. Si está soso se le añade un poquito más de sal y si está ácido se le pone otra puntita de azúcar.

Cuando el calabacín esté blandito el pisto estará hecho.

BUEN PROVECHO!!

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