SOLOMILLOS DE CERDO EN SALSA – RECETA PASO A PASO

Si tenéis invitados y no queréis estar toda la mañana cocinando, este es un plato muy socorrido para dejarlo hecho el día anterior. Es muy fácil y a todo el mundo le gusta. Si os sobra, se pueden hacer unos sandwiches  con la carne fría y un poco de salsa, están riquísimos.

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INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 pimientos verdes alargados
  • Zanahorias baby o 3 zanahorias grandes
  • Tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de carne concentrado (bovril), esto es opcional
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Cebolla o puerro (opcional)
  • Vino blanco
  • Coñac

PREPARACIÓN: 

Lo primero es limpiar de exceso de grasa el solomillo y dejarlo lo más limpio posible. Sal pimentamos y pasamos por harina.

SOLOMILLO

Y ponemos en una cazuela baja con un poco de aceite a dorar un poco.

SOLOMILLO 2

Cuando estén dorados, los apartamos en un plato y reservamos.

SOLOMILLO 3

Cortamos las verduras y echamos en ese mismo aceite y rehogamos un poco junto con dos cucharadas de tomate frito.

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Cuando esté rehogado todo, volvemos a poner la carne junto con un vaso pequeño de vino blanco, un chorro de coñac, una cucharadita pequeña de jugo de carne, tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

SOLOMILLO 5   SOLOMILLO 6

Dejamos hacer durante una hora aproximadamente o hasta que veamos que está hecha la carne.  Cuando lleve media hora, más o menos, damos la vuelta a los solomillos. Probamos la salsa y rectificamos de sal si hace falta.

Se sabrá si están hechos cuando al pincharlos con un cuchillo de punta fina, el cuchillo entra muy fácilmente, sin oponer resistencia.

Cuando ya los tengamos, lo dejamos enfriar completamente y cortamos la carne. La carne tiene que estar totalmente enfriada, si no, no la podremos cortar bien. Yo esto lo hago al día siguiente.

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Cortamos, presentamos en una fuente, y trituramos la salsa. Para que salsa salga fina, se pasa por un chino después de triturarla.

Podemos acompañar con una patatas asadas, un puré de patatas o unos guisantes cocidos con un poco de mantequilla. Eso ya es a gusto de cada uno.

Calentamos la salsa y ponemos en una salsera para que cada uno se sirva la que quiera.

Yo suelo cambiar según me apetezca ese día una cosa u otra.

Buen provecho!

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