SPAGHETTI CARBONARA

La carbonara es salsa italiana típica del Lacio. La receta original se compone de huevo, queso Pecorino o Parmesano y pimienta negra.
Nosotros, aquí en España, la hacemos con nata y bacon.
La palabra carbonara proviene de carbone, que significa carbón, debido a la similitud que tiene con el color de la pimienta negra.
Es una receta muy sencilla y muy rica, a la par que muy rápida de hacer.

PARA DOS PERSONAS:

160 gr. de spaghetti

1 brick pequeño de nata líquida para cocinar

100 gr. de bacón

Aceite

Pimienta negra

Sal

PREPARACION:

Ponemos una olla con agua, lo suficientemente grande para cocer los spaghetti sin romperlos. Añadimos sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir, ponemos los spaghetti, sin romperlos, y dejamos cocer 20 minutitos. Este tiempo es si la pasta es seca. De vez en cuando removemos para que la pasta no se quede pegada una con otra.

Mientras cuece, cogemos el bacón y lo hacemos en tiritas pequeñitas, y le damos una vuelta en la sartén con un poquitín de aceite.

Una vez la pasta esté cocida, la escurrimos, pero no la mojamos con agua fría, y lo echamos en una sartén amplia. Añadimos la nata líquida y el bacón. Es importante que la nata sea para cocinar, ya que no vamos a cuajar un pastel. si fuera para hacer un pastel de merluza, por poner un ejemplo, tendría que ser nata para montar, pues de lo contrario no nos cuajaría el pastel. Como en este caso es para hacer una salsa, tiene que ser para cocinar.

Removemos todo muy bien, y cuando vayamos a servir en el plato, molemos pimienta y le damos unos toques.

Como podéis ver, yo no le añado sal a la salsa, pues para mí con el saborcito del bacón es suficiente, pero si os gusta más sabroso de sal, le añadís un poquito.

Que lo disfrutéis!!

 

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