TARTA TATIN DE PERAS

Hola, hoy me he decidido a hacer mi primera tarta tatin de peras.

Os cuento como la he hecho.

INGREDIENTES:

  • Peras de agua normales (las necesarias según el molde que usemos)
  • Mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Hojaldre

Lo primero que he hecho es poner el horno a precalentar a unos 190 º C. A continuación he pelado las peras, las he partido por la mitad y les he quitado el corazón.

Una vez las tenía listas, las he puesto al fuego en el mismo molde con el azúcar moreno,  unas nueces de mantequilla y una cucharada de agua. Las he dejado cocer por un lado, y luego les he dado la vuelta para que se terminen de hacer, pero sin que lleguen a quedar blandas del todo, ya que en el horno se van a seguir haciendo.

 Una vez hechas, he tirado el líquido que tenían, las he puesto con las parte fea hacía arriba para que luego queden del derecho al desmoldar,  y les he puesto una plancha de hojaldre por encima,  teniendo cuidado de cubrirlas bien, hacía abajo, para que luego quede más bonito.

He metido el molde en el horno, a la misma temperatura,   y he horneado hasta que el hojaldre ha quedado dorado, pero sin tostarse demasiado.

Lo he dejado enfriar un poco y lo he volcado a un plato. ET VOILÀ!!!!!.

Espero que os guste.

Anuncios

3 comments

  1. Probaré a hacerla. Los postres con peras me gustan bastante. Había escuchado lo de la tarta tatín pero no sabía que era esta.
    Me parece un blog bastante interesante. Todo lo que has hecho lo he probado y está muy muy rico.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s